Cara Membuat Website Dengan Wordpress Untuk Pemula – Digital Marketing Online Indonesia

Cara Membuat Website Dengan WordPress Untuk Pemula – Digital Marketing Online Indonesia

Coba jelaskan sedetail mungkin dengan bahasa yang sederhana mungkin supaya temen mudah untuk memahaminya, gimana caranya  kita bahas seperti biasa untuk memudahkan pembahasan kali ini, aku udah buatkan semacam silabus seperti ini. Jadi kita akan bahas di sini bikin website buat press untuk pemula, kita bahas dulu yang pertama kenapa kalian harus belajar website, alasan kenapa kalian harus belajar website yang pertama tentunya supaya kalian bisa membuat sebuah website sendiri, kalau kalian bisa bikin website sendiri itu keuntungannya ada banyak sekali, misalkan punya bisnis sampingan, misalkan kalian punya produk atau menjual sebuah jasa dengan kalian bisa membuat website sendiri, kalian tentunya bisa membuat website usaha kalian sendiri.

Cara Membuat Website Dengan WordPress Untuk Pemula

Terus misalkan kalian lagi kerja nih di sebuah  perusahaan gitu terus perusahaan kalian misalkan butuh sebuah website nah kalian bisa membuat website untuk perusahaan kalian. Siapa tahu nih atasan kalian lihat terus Kalian bisa naik gaji nggak terus kalau kalian lihat di situs freelance kayak contohnya Diver ini jasa pembuatan website WordPress itu dihargai mahal temen, lihat disini untuk membuat sebuah website WordPress di City ada yang menjual paket basic nya itu sekitar 152 lar dan ini hanya untuk 1-4 halaman website, nah terus untuk yang paket premium yaitu harganya 500 dollar untuk 1-10 halaman website ini. Tentunya harganya lumayan tinggi, terus kita bisa lihat lebih situs seperti appworx ini sini, kalau kalian ketikan WordPress itu juga harganya tinggi-tinggi lihat ini ada freelancer web WordPress developer itu dia memasang harga 25 dolar per jam, untuk membentuk mendevelop sebuah website WordPress. Terus kalau kalian lihat di situs kontes seperti netizen ini kategori website itu juga hadiahnya  gede-gede kalau kalian lihat di sini ada yang lapang ratus dolar ada yang 500 dollar, ada yang 1000 dollar pokoknya kalau kalian bisa membuat sebuah website WordPress itu peluangnya gede banget temen-temen.

Jadi itu tadi Temen sebenernya alasan kenapa kalian harus belajar website itu adalah untuk meningkatkan skill kalian karena aku percaya besarnya pendapatan kalian itu  akan selalu sebanding dengan besarnya kapasitas, skill kalian jadi untuk memperbesar pendapatan kalian otomatis kalian harus memperbesar dulu kapasitas skill dan ilmuan kalian. Oke kita lanjut yang kedua adalah tools yang kamu butuhkan ya Jadi untuk membuat sebuah website berbasis WordPress, pertama itu kalian butuh yang namanya hosting, jadi hosting itu adalah tempat untuk menyimpan semua file dan data website sehingga dapat diakses oleh banyak orang melalui internet, nah file dan data website tersebut bisa berupa video gambar ML script aplikasi dan database, nanti aku jelaskan eh inspirasi hosting kek gimana kita lanjut dulu aja, terus yang kedua itu kalian butuh yang namanya domain, nah domain ini adalah nama website kamu misalkan kayak yahoo.com atau nama kamu Dotnet itu disebut namanya domain nya jadi domain to adalah nama website oke terus  selanjutnya kalian butuh wordpress.org, wordpress.org ini adalah platform untuk  membuat sebuah website ya Nah Apa bedanya buat press.com yay dengan wordpress.com ya kita bahas perbedaannya Yang pertama wordpress.com dulu.

Untuk wordpress.com itu kalian bisa menggunakannya secara grafis, jadi tidak perlu beli hosting dan domain nah terus kalau gratis Kenapa nggak pakai wordpress.com aja kita lebih dulu, jadi website-website kamu ketika kamu membuat  website di wordpress.com itu namanya akan 6 kamu dot wordpress.com. Secara Depok namanya seperti itu, jadi ada subdomain nya dotwork press.com di belakangnya. Terus nah ini yang paling krusial banget ya jadi di wordpress.com ini kalian tidak bisa menginstal plugin sama sekali ya Terus eh  kapasitas penyimpanan itu terbatas temennya jadi di WordPress itu kalau setelah sekitar  3 giga kalau masalah yang wordpress.com ini Jadi kalian misalkan punya file yang banyak atau file  yang besar itu kalau misalkan gak cukup Iya tidak bisa diupgrade karena kapasitasnya terbatas oke  nah sedangkan perbedaannya ya di wordpress.org ini untuk wordpress.org

Cara Membuat Website Dengan WordPress Untuk Pemula

Kalian perlu install di  hosting dan domain sendiri, jadi kalian perlu beli hosting dan domain sendiri, website akan memiliki nama sesuai dengan domain yang kamu pilih emsutong kalian bikin namanya, nama kamu.com Nah itu enam nanti websitenya akan alamatnya seperti itu oke terus bisa install dan  banyak tersedia pagi nah ini yang paling penting temen, jadi untuk menginstall plugin ke elemen Thor dan lagi lainnya di WordPress itu kalian harus install wordpress.org di hosting sendiri, terus kapasitas cuman itu bisa di-update sesuai dengan paket yang kalian pilih. Jadi dua hal ini  yang yang paling belakang Ini yang paling penting turun, jadi di wordpress.com itu kalian gak bisa  instal plugin, sedangkan di wordpress.org YouTube lagi nih banyak banget dan kalian bisa gunakan terus yang terakhir kalian butuh elementor ini sebenarnya untuk membuat Website tanpa coding. Jadi ini untuk mempermudah aja, ilustrasi gambarannya jadi beragam gini temen-temen hosting itu ibarat kalian sewa tanah di internet Ini gambar tanah, jadi misalkan bayangkan Inter itu sebuah dunia kayak gitu ya temen Nah terus Kalian  mau buat rumah di situ atau Kalian mau bikin toko di internet nah kalian butuh yang namanya hosting  ya ibaratkan hosting itu adalah kalian sewa tanah di internet ya terus ada domain ya nah beli domain  itu ibarat member memberi alamat tanah ya misalkan kalian bus sudah sewa tanah Disney  Terus kalian kasih nama dong tentunya namanya apa misalkan ayocobamrt.com nah kayak gitu

Jadi hosting itu ibarat sewa tanah, sedangkan domain itu ibarat memberi alamat tanah Anda, setelah itu seakan kalian sudah beli udah sewa tanah udah memberi alamat tana, kalian perlu bangun dong rumah kalian atau toko kalian itu kalian bisa bangun dengan wordpress.org, jadi wordpress.org ini untuk membangun rumah kalian atau membuat ibaratkan rumah itu  adalah sebuah website di internet ya oke nah terus elementor itu gunanya untuk mendesign rumah kalian, jadi misalkan rumah Depok ketika dibangun menggunakan WordPress itu kayak gini dengan elementori itu kalian bisa mendesign dengan mudah drag-and-drop tanpa perlu pengetahuan skill lebih sama sekali kalian bisa mendesign sesuai dengan kebutuhan kalian ilustrasinya, seperti itu kita lanjut ya temen, selanjutnya adalah cara beli hosting dan domain, di sini aku merekomendasikan kalian untuk menggunakan hosting dari niagahoster. Kenapa karena disini harganya lumayan terjangkau dan yang paling penting itu tersedia customer supportnya itu 24jam, jadi kalau kalian misalkan ada masalah atau ada problem itu kalian tinggal cat customer support dari niagahoster nya aja dan mereka siap membantu kalian 24jam.

Oke kita demokan langsung aja ya, aku demokan langsung gimana cara membeli hosting dan domain nah di niagahoster, ini untuk paket yang ah  limited hosting itu tersedia dua ada empat paket Yahya paket bayi pelajar personal dan bisnis, untuk masing-masing paket ini perbedaannya adalah di jumlah pengunjung bulanan ya ya kalian bisa  lihat di sini jumlah Wulan itu berbeda-beda nah saran aku kalian gunakan paket yang personal aja, karena diskonnya Disini yang paling gede jadi dieselnya itu Abdul 75% kita bisa pilih paket di sini kalian bisa lihat dulu di sini untuk paket yang satu tahun itu diskonnya 60 50% jadi harga 600ribuan untuk yang 2 tahun itu diskon 50% dan yang untuk tiga tahun itu diskonnya 75% jadi total harganya 160 ribuan. Jadi kalau dibagi selama tiga tahun itu jatuhnya cuman sekitar 300ribuan dan disini sudah gratis domain sekalian ya Jadi kalian bisa ketikkan nama domain Kalian disini  misalkan belajar website Yoko boom.com ya kita cek domain Nah lihat di sini harganya jadi 0, jadi ini sudah gratis domain sekalian nah kalian bisa lihat sih sebenarnya paket-paket yang lainnya  kayak misalkan paket yang pelajar Yah kalian bisa disini harganya satu tahun itu 500ribuan yang tiga tahun itu 1400000, jadi lebih untung yang pakai personal Nonton paket murah dia lebih murah ya temen mestinya, tiga tahun itu 360.000 cuman belum termasuk gratis domain.

Jadi  kalian perlu beli domain nya sendiri misalkan kalian pilih paket yang murah ini Terus kalian  ketika nama domain. Kalian disini kayak begini misalkan belajar website yokobomb dotcom kayak  gini terus lihat di sini harganya jadi 115.000, karena disini belum gratis domain level akan  pilih paket yang sesuai kebutuhan kalian kalau ini sarana kugunakan parkir yang personal aja ya untuk  yang tiga tahun ini diskon yang paling gede 75%, jadi ini itungannya per tahun juga cuman 300ribuan ini aku akan klik tambahkan kekar terus klik lanjutkan aja terus ada kayak gini bilang kayak gini kita skip dulu aja lanjutkan, lihat di sini harganya itu 165.000 + PPN 10% Jadi totalnya satu juta 60 ribuan, kalian bisa mendekat kode kupon yokobomb klik gunakan dan lihat di sini Total harganya berkurang jadi 950.000 dan jadi kalian bisa gunakan kode kupon yokobomb untuk mendapatkan  tambahan diskon, di sini tinggal pilih paket sore di sini tinggal pilih metode pembayaran kalian bisa pilih BCA, Mandiri setelah itu tinggal klik masuk atau daftar kalau kalian belum punya akunnya tinggal klik daftar Oke deh aku mau beli dulu, jadi aku pilih yang  BCA virtual account ini terus aku klik masuk dulu aja.

Cara Membuat Website Dengan WordPress Untuk Pemula

Oke jadi ini udah berhasil beli hosting dan  domain di niagahoster dan ini adalah tampilan member area, kalian bisa lihat di layanan anda disini akan ada hosting dan domain yang aktif, di sini aku ubah sedikit tadi nama domain, jadi ayo belajar website.com kita akan install website WordPress di sini ya oke  caranya kalian Klik tombol close hosting terus pilih bagian channel disini dan pilih yang fitur dulu nah ini adalah tampilan dari channel temen ini tampilan barunya aku sedikit gak suka ya  karena disini icon-icon itu hilang jadi kelihatan flat banget gitu kita Scroll aja ke bawah kalian  pilih yang bagian softaculous ya yang paling bawah sini terus bagian wordpress.com klik, terus kita akan install di sini kalian bisa lihat di sini menu install WordPress, kalian Scroll aja ke bawah Klik tombol install now terus Kalian bisa pilih di sini ini adalah https nya.

Cari foto http http, jadi ini pilih http Dua jam kemudian ini 6 website dan oke terus kita Scroll di bawah yang bagian site name kalian bisa  isi dengan nama website Kalian terus state site description yang kalian bisa isikan ya atau disket  dulu dia boleh yakutsk itu aja yang paling penting. Disini temen-temen di bagian admin share namanya  kalian bisa ganti namanya terserahmu admin atau nama Kalian terus bagian passwordnya kalian bisa ganti di sini oke nah Ini aku pakai jangan lupa di itu ya sedikit dulu temen kalau sudah diisikan, kemudian di bagian emailnya ini kalian ganti dengan email Gmail kalian ayah  hai hai Hai kalau sudah kalian Scroll ke bawah terus klik tombol install Nah kalau ada  peringatan seperti ini kalian klik aja select the checkbox ini, kemudian Scroll lagi ke bagian bawah  klik install lagi dan sekarang website kita sudah jadi kalian bisa lihat di sini congratulation the  software was installed successfully kita bisa Klik disini ya oke kanan aja terus kita bisa Klik  Kanan juga yang wp-admin nya oke ah tampilannya seperti ini sebelum menjadi ini artinya website WordPress kita sudah berhasil diinstall dan ini untuk tampilan dashboard dari WordPress nya. Jadi ini tampilan WordPress ketika dibuka Dan Ini adalah tampilan dashboard yang seperti ini, jadi cara instalnya seperti semen cukup mudah ya oh ya satu lagi apa install nadi temen-temen pilih yang https aja. Ternyata ini sudah bisa langsung, jadi ketika website kalian https itu ada icon gembok di sini temen artinya koneksiaman kalau cuman pakai http aja itu nanti di sini ada Kanada peringatan website tidak aman.

Cara Membuat WordPress Lengkap

Kita ada berhasil install WordPress nya ya kemudian selanjutnya yang terakhir  adalah install plugin elementer oke di sini aku udah masuk ke dashboard WordPress ya lagi, jadi tampilan dashboard WordPress itu seperti ini kemudian kalian masuk ke vagina kemudian klik at you lalu di kolom keyword sini kalian masukkan elementer enggak ternyata ya sebentar ya. Jadi disini ada temen Kalian masukkan keyboardist kita tekan elementer seperti  ini terus klik vagina yang ngalamin website Builder ini klik install now Oke kalau sudah  Klik tombol tvet nya kalau sudah berhasil kalian akan masuk ke halaman seperti ini ya jadi di  sini sudah ada elementer dan sudah terinstall kalian bisa lihat di sini ada menu elementer lagi ya artinya ini elementary sudah terinstall Iya jadi itu tadi cara membuat website dengan  WordPress gimana temenan gampang banget deh caranya sebenernya tinggal klik-klik.

Related Posts
Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *